Обзор 1-ого тура английской Премьер-Лиги 2018/2019

Суперматч Арсенал — Манчестер Сити, победа Манчестер Юнайтед над Лестером и три гола Челси в ворота Хаддерсфилда в обзоре 1-ого тура АПЛ.

Манчестер Юнайтед — Лестер 2:1

Погба’ 3, Шоу’ 83 — Варди’ 90+3

Честь открывать новый сезон Премьер-лиги выпала командам Жозе Моуриньо и Клода Пюэля. Поклонникам английского чемпионата долго ждать первого забитого гола в турнире не пришлось. Новоиспеченный чемпион мира Поль Погба уже на 3-ей минуте встречи уверенно реализовал пенальти, назначенный главным арбитром Андре Марринером за игру рукой в штрафной площади.

Поведя в счете в начале встречи, «красные дьяволы» выставили у своих ворот автобус, который так любит их главный тренер.  Гари Линекер остроумно отметил дальнейший ход событий матча, сказав, что Лестер доминировал, но ему приходилось трудно играть против закрывшегося аутсайдера, которому удалось забить быстрый гол. На самом же деле легендарный футболист «лис» был не совсем прав. Да, игра закрылась, но ни о какой доминации Лестера говорить не приходилось.

Существенно оживить игру смог лишь гол Люка Шоу на 83-ей минуте. 23-летний защитник корявенько обработал мяч после паса Хуана Маты, благодаря чему чудесным образом переиграл защитника Лестера и сразу же пробил под руку Шмейхеля. 2:0 и это первый гол Шоу в составе Манчестер Юнайтед.

Ответить на это «лисы» смогли лишь единственным голом Варди в добавленное время и то не без помощи Де Хеа. Испанский вратарь почему-то никак не отреагировал на подачу с левого фланга, после которой мяч от штанги попал прямо на ногу лучшего нападающего Лестера. К счастью для манкунианцев, эта ошибка не стоила команде победы. Для того чтобы сравнять счет у Лестера просто-напросто не хватило времени.

Ньюкасл — Тоттенхэм 1:2

Хоселу’ 11 — Вертонген’ 8, Алли’ 18

Вторая игра первого тура также порадовала зрителей забитыми мячами. Тоттенхэм, вошедший этим летом в историю АПЛ не купив ни единого игрока в летнее трансферное окно, открыл счет уже на 8 -ой минуте встречи. После подачи углового расторопнее всех оказался защитник «шпор» Ян Вертонген,  отправивший мяч в сетку ворот Ньюкасла.

Черно-белые нашли ответ на это уже через 3 минуты. Подачу с правого фланга Мэтта Ричи на линии вратарской головой беспрепятственно замкнул Хоселу.

Сразу после пропущенного гола подопечные Покеттино вновь вышли вперед. На 18-ой минуте Деле Алли практически точь-в-точь повторил гол нападающего Ньюкасла.

После трех мячей, забитых менее чем за 20 минут первого тайма, показалось, что эта голевая феерия не кончится, но не тут то было. Команды сбавили обороты и на первый план вышли вратари, которые упорно не хотели видеть мячи в своих воротах. Счет  1:2 так и остался гореть на табло до конца встречи.

Хаддерсфилд — Челси 0:3

Канте’ 34, Жоржиньо’ 45(п), Педро’ 80

Команда Маурицио Сарри ожидаемо оказалась сильнее футбольного клуба из Хаддерсфидла, вернувшегося в высший английский дивизион лишь в прошлом году. Сопротивляться напору «аристократов» победители Чемпионшипа сезона 2016/2017 смогли лишь до 34-ой минуты, когда после навеса Виллиана Канте, на минуточку действующий чемпион мира, в касание послал мяч в сетку ворот.

В концовке первого тайма Жоржиньо с пенальти удвоил преимущество, а окончательный счет установил Педро. На 80-ой минуте контратака Челси завершилась мягким и элегантным ударом испанца в угол ворот. 3:0 — уверенная победа лондонского клуба.

Борнмут — Кардиф 2:0

Фрейзер’ 24, Уилсон’ 90+1

Уотфорд — Брайтон 2:0

Перейра’ 35, 54

Фулхэм — Кристал Пэлас 0:2

Шлупп 41, Заха 80

Параллельно с игрой Челси и Хаддерсфилда  проходили еще три матча. Примечательно, что все они закончились с одинаковым счетом. Уотфорд и Борнмут одержали домашние победы, а вот Кристал Пэлас смог обыграть Фулхэм на выезде. Еще один важный факт — дубль Перейры в ворота Брайтона. Благодаря этим мячам аргентинский полузащитник выбился в лучшие бомбардиры чемпионата Англии.

Вулверхэмптон — Эвертон 1:1

Невеш’ 44, Хименес’   — Ришарлисон’ 17, 67

Эвертон усилиями Ришарлисона вышел вперед уже на 17-ой минуте. Казалось, что все у команды из Ливерпуля сложится в этом матче хорошо, но все испортило удаление Фила Ягелки на 41-ой минуте. Спустя всего 3 минуты Рубен Невеш реализовал большинство и сравнял счет в матче. Несмотря на отсутствие одного игрока, Эвертон все-таки смог собраться и вернулся в игру. На 67-ой минуте Ришарлисон забивает второй гол и выводит свою команду вперед, а заодно догоняет Перерейру в списке лучших бомбардиров. Вулверхэмптон с таким хамством, происходящим на глазах собственных болельщиков, мириться не стал и восстановил паритет. На этот раз Невеш  выступил в роли ассистента, отдав голевую передачу на Рауля Хименеса. Учитывая, как развивалась эта встреча, боевой ничьей 2:2 могут быть довольны обе команды, хотя возможно у них на этот счет другое мнение.

Саутгемптон — Бернли 0:0

Ливерпуль — Вест Хэм 4:0

Салах’ 19, Мане’ 45+2, 53, Старридж’ 88

Для того чтобы на переиграть прошлогодних финалистов Лиги чемпионов необходимо обладать компактностью во всех линиях, организовывать высокий прессинг и обладать исполнителями высокого класса. В отличие от Реала Вест Хэм ни одним из вышеперечисленных качеств похвастаться не может. И хотя мерсисайдцы на старте сезона пока не похожи на самих себя образца сезона 2017/2018, даже этот факт не помешал им без проблем разобраться с молотобойцами. Начал все, как и полагается, Мохамед Салах. На 19-ой  минуте египтянин замкнул в штрафной прострел Эндрю Робертсона, который получил мяч на левом фланге после прохода Наби Кейта.

В концовке тайма Ливерпуль увеличил преимущество, расшатав оборону Вест Хэма в своем фирменном стиле. На этот раз перепасовку команды Юргена Клоппа завершил Садио Мане.

Он же довел счет до неприличного в начале второго тайма, оформив дубль. Случилось это уже на 53-ей минуте. Беспрепятственно пробив буквально с одиннадцатиметровой отметки, Мане догнал Перейру и Ришарлисона по забитым голам.

Завершил же избиение молотобойцев Даниэль Старридж, замкнувший подачу с углового Джеймса Милнера спустя всего 24 секунды, после того как вышел на поле.

 

Арсенал — Манчестер Сити 0:2

Стерлинг’ 14, Силва’ 64

Главной изюминкой первого тура стало противостояние Арсенала и МанСити. И хотя предматчевые расклады говорили не в пользу коллектива Унаи Эмери, возглавившего канониров после многолетней гегемонии Венгера, от этой игры болельщики были вправе ожидать по-настоящему крутого футбола. Да, Арсенал за последние четыре матча с горожанам сумел забить лишь единожды, при этом пропустил аж 11 мячей, тем не менее в первом домашнем матче сезона  лондонцы просто обязаны были дать бой действующим чемпионам АПЛ.

Безусловно, канониры не ударили в грязь лицом, хотя до уровня подопечных Гвардиолы им еще далеко. Уже на 14 минуте встречи горожане вышли вперед. Стартовое давление МанСити вылилось в гол Стерлинга. Рахим принял мяч на левом углу штрафной площади, сместился в центр и пробил из-под защитников, застав врасплох Петра Чеха.

К чести Арсенала, после пропущенного мяча им удалось выровнять игру, правда для этого команде Эмери пришлось приложить немало усилий. При этом горожане имели несколько неплохих моментов, но до поры до времени канониров выручал вратарь. Особенно запомнился сейв Чеха после штрафного Мареза в середине первого тайма и удачная игра на выходе против Агуэро на 61-ой минуте. Нейтрализовав  выход аргентинца, Чех все-таки пропустил. Бернарду Силва поразил ворота Арсенала практически с одиннадцатиметровой отметки, получив мяч после паса Мэнди.

На этом команды забитыми голами ограничились.  2:0 — достаточная уверенная победа чемпиона, при яростном сопротивлении соперников. Манчестер Сити продолжает свое триумфальное шествие по АПЛ, ну а у канониров впереди много работы.

Чемпионат Англии стартовал с места в карьер. В отличие от Премьер-Лиги российской первый же тур АПЛ принес россыпь забитых мячей и красивых моментов.  То ли еще будет. Продолжайте следить за нашими обзорами английской Премьер-лиги, чтобы не пропустить самое интересное.

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН