Кто куда? Топ-10 трансферов зимы 2017 года

Предлагаем вашему вниманию десятку игроков, которые могут сменить клуб в ближайшее трансферное окно.

 10 место – Уэйн Руни

Сразу два китайских клуба готовят нападающему красных дьяволов заманчивое предложение. «Гуанчжоу Эвергранд» и «Бейджин Гуоань» хотят заманить Уэйна  в поднебесную зарплатой в 700 тысяч фунтов в неделю. Учитывая, что дел у Руни в МЮ в последнее время идут не очень, переход англичанина в Суперлигу Китая вполне себе вероятен.

 

 

 

9 место – Юлиан Дракслер

Полузащитник Вольфсбурга Юлиан Дракслер  официально  стал игроком ПСЖ. За 23 –летнего футболиста сборной Германии парижане заплатят порядка 45 миллионов евро. Ранее сообщалось, что Дракслером также интересуются Ливерпуль и ряд других европейских ТОП-клубов. Гонку за немецким дарованием в результате выиграли французы, которые, судя по всему, решили серьезно усилиться в это трансферное окно.

 

 

8 место – Марио Манджукич

Московский Спартак похоже всерьез нацелен на чемпионство. Руководство клуба этой зимой хочет укрепить состав, в связи с чем проводит активную работу на трансферном рынке. В сферу интересов народной команды попал и хорватский нападающий Ювентуса Марио Манджукич. Насколько нам  известно, Марио не торопится принимать предложение Спартака, а вот переход  нападающего «Гремио» и сборной Бразилии Луану в стан красно-белых вполне реален. По слухам, форвард обойдется московскому клубу в 22,5 миллионов евро.

 

 

7 место – Аксель Витсель

 Для болельщиков Зенита вопрос, когда же наконец уйдет Витсель, актуален уже не первый год. Бельгиец не скрывает, что находиться в составе питерской команды просто-напросто не хочет.  И если раньше полузащитника сватали в Ювентус, то теперь поговаривают о самой Барселоне. Правда, вероятность того что бельгиец уйдет именно зимой, крайне мала. Да и действительно, зачем платить деньги сейчас, если можно взять его летом на правах свободного агента.

 

 

6 место – Дарио Срна

Ох, и засиделся хорватский полузащитник в донецкой команде. Казалось бы, куда уходить, когда тебе уже стукнуло 34 года. Но нет, похоже, что Срна  все-таки покинет Шахтер, за который  выступает с 2003 года. Среди возможных работодателей мелькают Вест Хэм и Барселона.

 

 

 

5 место – Димитри Пайет

Один из героев Евро-2016, полузащитник Вест Хэма и сборной Франции Димитри Пайе всерьез заинтересовал «ПСЖ». Как сообщает Daily Mail, молотобойцы не собираются расставаться со своей главной звездой дешевле, чем 36 млн евро. Деньги, безусловно, большие, но только не для чемпиона Франции.

 

 

 

4 место – Алан Дзагоев

Мы с вами уже не первый год слышим о том, что российский полузащитник ЦСКА близок к переходу в один из европейских клубов. За это время Алан превратился из молодого дарования во вполне себе зрелого игрока. Учитывая, что армейцев в ближайшее время ждут серьезные кадровые изменения, время для ухода Дзагоева из команды самое что ни на есть подходящее. По слухам, Аланом всерьез интересуются сразу несколько клубов английской Премьер-лиги, среди которых Суонси, Эвертон и Вест Хэм.

 

 

3 место – Антуан Гризманн

Еще один француз в нашем рейтинге, который, вероятнее всего, сменит клуб уже этой зимой. Антуан провел неоднозначный сезон. С одной стороны, провалив финалы Лиги чемпионов и чемпионата Европы, с другой, во многом поспособствовал своим  командам  в том, чтобы они в этих самых финалах оказались. За третьего игрока года по версии журнала France Football развернулась нешуточная борьба между двумя Манчестерскими клубами. По последним данным, Гризманн ближе к переходу в состав красных дьяволов. В случае этого перехода манкунианцы готовы расстаться сразу с двумя своими молодыми дарованиями Маркусом Рэшфордом и Антони Марсьялем.

 

2 место – Федор Смолов

Лучший отечественный футболист и бессменный лидер бомбардирской гонки РФПЛ последних двух лет Федор Смолов уже этой зимой может перейти в дортмундскую Боруссию. В настоящий момент между игроком и клубом активно ведутся переговоры. Если переход россиянина в немецкий суперклуб все-таки состоится, то это, безусловно, станет самым громким трансфером для российского футбола последних лет. По слухам, составить компанию Смолову в Дортмунде может еще один футболист из чемпионата России Сердар Озмун.

 

1 место – Лионель Месси

В это практически невозможно поверить, но факт остается фактом. Китайский клуб «Хэбэй Чайна Форчун» намерен предложить форварду «Барселоны» просто невероятные условия — контракт на пять лет и полмиллиарда евро, 100 миллионов евро в год. Польститься на такое заманчивое предложение аргентинец может, учитывая его любовь к финансовым махинациям и непростые отношение с сине-гранатовыми в последнее время.

Баснословные деньги, предложенные китайским клубом не должны никого вводить в заблуждение. Сколько бы китайцы не заплатили за переход Месси, и какой бы гонорар ему не установили, этот трансфер в любом случае окупит себя с лихвой. Продажа сувениров и футболок с клубной атрибутикой, рост интереса к футбольной лиге Китая и, как следствие, новые телевизионные контракты – оправдают любые потраченные на аргентинца деньги. К тому же, Лионель приведет в команду вместе с собой миллионы поклонников. Так что такое развитие событий может оказаться вполне реальным. Вопрос лишь в том, готов ли Месси нанести болельщикам Барселоны такой удар?

Читаете о уже совершенных переходах этого трансферного окна здесь.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН