Кокорин и Мамаев — жертвы «Охоты на ведьм»

Эпопея с судом двух российских футболистов подошла к концу.  Обвиняемые в хулиганстве спортсмены получили реальные сроки. Мы долгое время не комментировали события, проходящие вокруг этого уголовного процесса, но теперь пришло время.

Пресненский районный суд Москвы приговорил нападающего «Зенита» Александра Кокорина к 1,5 годам колонии общего режима, а полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева — к году и пяти месяцам, обоих — по статье о хулиганстве.

Не считаю нужным перечислять все подробности этого дела, так оно уже порядком «обсосано» всеми, кем только можно. А просто хочу выразить сугубо свое авторское мнение по этому вопросу. Как по мне, то эти зажравшиеся и в край оборзевшие пацаны попросту стали «козлами отпущения».

В наш век информационных технологий благодаря неравнодушным людям чуть ли не каждый день всплывают различные истории, в которых описаны, не побоюсь этого слова, ужасающие подробности жизни власть имущих, крупные коррупционные скандалы  и прочие гадости в исполнении представителей так  называемых современных российских элит. Но даже несмотря на казалось бы  неопровержимые факты,  никто из них не несет наказания. Все это происходит на виду у миллионов жителей нашей необъятной страны и создает ощущение абсолютной вседозволенности и безнаказанности для определенной прослойки общества.

Именного для того,  чтобы «развенчать этот миф» и нужно было образцово-показательно продемонстрировать суровую руку закона.  Два пьяных товарища футболиста, которые к тому же находятся у всех на слуху, подошли на эту роль как нельзя кстати. Я ни в коем разе не оправдываю Кокорина и Мамаева, но согласитесь, их наказание и разразившаяся вокруг всей этой истории истерия, не совсем адекватны проступку. Кто из нас по молодости не позволял лишнего и не дрался в ночных клубах? В конце 90-х и начале 2000-х это было вполне себе заурядным событием абсолютно в любом регионе, независимо будь-то культурная столица или уездный город N. При этом никто не писал никаких заявлений, не поднимал крик и не делал вид, что случилось нечто невообразимое (если конечно, не дай бог, дело не доходило до особо тяжких или еще хуже).

Да чего там говорить, мы  с вами каждый день видим, как горе-водители, сбившие в нетрезвом состоянии насмерть  пешехода, отделываются в лучшем случае минимальным наказанием или и вовсе условкой. Одна только история с полицейским, катавшим труп сбитого у себя в машине чего стоит. Кажется, его наказание ограничилось увольнением и двумя годами тюрьмы. Почти столько же получили и Кокорин с Мамаевым, но вот сопоставимы ли их злодеяния?

Как по мне, нет. Ребята пусть и по собственной глупости, но стали героями показательной порки. К слову, эффект от нее вряд ли можно считать положительным. Футболисты сели, но ради чего?

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН