Франция — Бельгия 1:0. Обзор матча 1/2 финала ЧМ-2018

Гол Самуэля Умтити выводит сборную Франции в финал чемпионата мира в России.

Полуфинальная пара Франция — Бельгия изначально была многообещающей. Выбившие не без труда сборную Бразилии бельгийцы в случае победы могли претендовать на первый в своей истории финал мундиаля. Французы же, ведомые чемпионом мира 1998 года Дидье Дешамом, в этом вопросе более искушенные, потому все-таки перед матчем выглядели фаворитом. Особенной уверенности болельщикам сборной Франции предавала победа над Уругваем в 1/4 финала, которую футболисты пятой республики одержали вполне по делу.

Тем не мене, начало матча  осталось за бельгийцами. Вариативность красных дьяволов в нападении позволила подопечным Мартинеса насоздавать немало моментов. Но фееричная игра Азара в атаке разбивалась о монументальную защиту сборной Франции. Там же, где партнеры по команде не справлялись, хорошо справлялся Льорис, проведший блистательный матч.

Отдав игру, французы все-таки не забывали про контратаки, но, к сожалению, главная ударная сила команды Дешама Оливье Жиру большую их часть загубил. К тому же в концовке тайма шикарную возможность упустил Павар. Один из самых ярких футболистов этого турнира после паса Мбаппе вывалился на рандеву с Куртуа, но вратарь ногой сумел отбить удар защитника. 0-0 — счет встречи так и не был открыт в первые сорок пять минут.

А вот второй тайм начался с гола французов. На 51-ой минуте подачу Гризманна с углового головой замкнул Умтити. Защитник Барселоны буквально прошил ворота противников.

После забитого гола французы имели еще несколько моментов, но Жиру продолжал их упорно транжирить. Один из таких, после чудо-паса пяткой от Мбаппе, центрфорвард просто обязан был забивать. К счастью для сборной Франции, гола Умтити вполне хватило для победы.

Хваленное бельгийское нападение с Азаром, Де Брейне и Лукаку было практически нейтрализовано. Единственное, чем запомнились подопечные Мартинеса в концовке, это дальний удар Азара, с которым в очередной раз без проблем справился Льорис. Сборной Бельгии банально не хватило физических кондиций для финального штурма, в то время как французы в добавленное время и вовсе могли довести счет до разгромного. Гризманн и Толиссо имели вернейшие моменты, но Куртуа смог справится с их ударами.

Итоговая победа 1:0 выводит сборную Франции в финал чемпионата мира в третий раз в истории. Команда Дидье Дешама выглядит более чем уверенно и явно не боится никого из пары Англия — Хорватия.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН