FIFA назвала обладателей всех индивидуальных наград ЧМ-2018

Международная федерация футбола определила лучших игроков турнира, самого крутого вратаря, а также самого впечатляющего молодого футболиста на мундиале.

«Золотой мяч» Чемпионата мира 2018 — Лука Модрич (Хорватия)

Лука Модрич получил "золотой мяч" чм 2018

Главным героем турнира в России стал Лука Модрич. 10-ый номер национальной cборной Хорватии умело дирижировал игрой партнеров по команде, в присущей себе манере раздавал острые передачи в штрафную площадь, был настоящим мотором команды, а также забил парочку важных голов. Он неустанно пахал в плей-офф и второе место хорватов (лучшее достижение в истории страны) во многом его заслуга. К победе в Лиге Чемпионов Лука добавил серебро Чемпионата мира и очень престижную индивидуальную награду.

«Золотая перчатка» Чемпионата мира 2018 — Тибо Куртуа (Бельгия)

Тибо Куртуа лучший голкипер чм 2018

Награда лучшему голкиперу ЧМ-2018 отправляется в личный музей вратаря Челси (пока что). Высоченный бельгиец отлично отыграл четвертьфинал с бразильцами, именно его ключевые сейвы не позволили «пентакампионам» догнать Бельгию в счете, да и на протяжении всего турнира он демонстрировал превосходный вратарский уровень, не допуская серьезных ошибок и в нужный момент приходя на помощь коллегам по обороне. Тибо вместе с командой добился для своей страны исторического третьего места на Кубке мира, а в последнем матче против англичан отстоял на ноль.

«Лучший молодой игрок» Чемпионата мира 2018 — Килиан Мбаппе (Франция)

Килиан Мбаппе лучший молодой игрок ЧМ 2018

Вундеркинд, чей трансфер в ПСЖ за 180 миллионов евро потряс мировую общественность в прошлом году, пока что сполна оправдывает столь высокий ценник. К 19-ти годам он уже стал Чемпионом мира и провел весь турнир не просто как игрок обоймы, а будучи важным механизмом в командных построениях Дидье Дешама. Килиан обновил добрую часть рекордов, установленных молодыми игроками на ЧМ, стал самым молодым автором дубля в плей-офф, забил красивый мяч в финале и всячески обращал на себя внимание отличной игрой. Наследник Тьери Анри с головокружительной скоростью и холодной головой безусловно сделал заявку на то, чтобы стать в один ряд с величайшими игроками вроде Пеле и Роналдо «зубастиком». Потрясающая игра и заслуженная награда.

«Золотая бутса» Чемпионата мира 2018 — Гарри Кейн (Англия)

Гарри Кейн лучший бомбардир ЧМ 2018

Успех Гарри Кейна в борьбе за «Золотую бутсу» во многом определила игра против одной из слабейших Сборных на турнире — Панамы. Уже в первых двух встречах на групповом этапе форвард Тоттенхэма отличился пять раз. Дважды он забил в ворота Туниса, вырвав победу для своей команды на последних минутах, и три раза поразил ворота бедной Панамы. И пусть добрая часть голов была забита с точки — это не отменяет того факта, что Кейн один из лучших завершителей моментов в мировом футболе прямо сейчас.

«Серебряный мяч» достался Эдену Азару — его атакующее мастерство принесло бельгийцам лавры самой забивной команды на турнире. «Бронзовый мяч» ушел в копилку индивидуальных наград Антуана Гризманна.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН