Бельгия побеждает Бразилию и выходит в полуфинал ЧМ-2018

Команда Роберта Мартинеса минимально переиграла пятикратных чемпионов мира в 1/4 финала.

После вылета Уругвая бразильцы оставались единственной неевропейской сборной на этом мундиале. Защищать честь других континентов — дело непростое. Потому и ответственность на Бразилии лежала огромная. Ведь именно они 16 лет назад в последний раз нарушали гегемонию европейских команд на чемпионатах мира.

К сожалению для многих поклонников пентакампионов, кудесники мяча не сдюжили. Как по мне, то основной тому причиной являлось отсутствие Каземиро в опорной зоне из-за перебора желтых карточек. Призванный заменить полузащитника мадридского Реала в сборной Фернандиньо со своей задачей не справился. Более того, уже на 13-ой минуте он и вовсе забил мяч в свои ворота после подачи Азара с углового.

Хотя до пропущенного мяча бразильцы и создали пару моментов, такой удар  в спину явно бесследно не прошел. Бельгийцы получили возможность закрыться в штрафной и ждать осечки соперника. К слову скажем, что ее долго ждать и не пришлось. Уже на 31-ой минуте красные дьяволы удвоили счет. Лукаку протащил мяч по центру, оставив не у дел Паулиньо и Фернандиньо разом, и отдал пас на Де Брейне, который хлестким ударом с линии штрафной отправил мяч в самый угол ворот Алисона.

После второго мяча бразильцы буквально потерялись и пришли в себя лишь вначале второго тайма. Перерыв перезапустил команду Тите и  пентакампионы вышли на поле совсем в другом состоянии, с первых минут тайма буквально прижав сборную Бельгии к воротам. Что там говорить, за весь период подопечные Мартинеса не нанесли ни единого удара по воротам бразильцев.  Но одного давления не хватало. Все нестандартные ходы и блестящие атаки южноамериканцев до поры до времени перекрывали защитники бельгийцев, где-то великолепно играл вратарь, а где-то Бразилии просто не везло.

Ну и, естественно, не обошлось и без судейских ошибок. Так в одном из эпизодов в штрафной был абсолютно наглым образом сбит Габи Жезус, но Милорад Мажич не обратил на этот никакого внимания. И даже видеоповтор не смог открыть глаза всей судейской бригаде. Это явный минус системе VAR.

Так и ли иначе на 76-ой минуте бразильцы все же смогли забить. Изящную подачу Коутиньо с левого фланга в штрафной головой замкнул Ренато Аугусто. Отметим, что оба игрока вышли на замену во втором тайме.

Забитый мяч заставил бельгийцев задуматься, и они решили отодвинуть игру от своих ворот.  Тем не менее, сравнять счет бразильцы все-таки могли. На 3-ей добавленной минуте Неймар, великолепно проводящий весь матч, мог спасти свою команду. Но с его ударом из-за пределов штрафной блестяще справился Куртуа, вытащив снаряд из-под перекладины.

1:2 — Бельгия побеждает и отправляет одну из самых ярких команд турнира домой. Для пентакампионов путь на этом чемпионате мира закончен. А вот самим бельгийцам предстоит сразится в 1/2 финала с весьма опасной Францией, которая после уверенной победы над Уругваем в 1/4 становится одним из основных фаворитов чемпионата.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН