Барселона переиграла Реал в Эль-класико

В центральном матче всего европейского уикенда каталонцы смогли вырвать победу и сместили королевский клуб с первой строчки турнирной таблицы.

Что может быть круче Эль-класико, спросите вы? Лично я не знаю, а вот на Матч ТВ, судя по всему, знают. Художественным фильмом  «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли смогли наслаждаться миллионы отечественных поклонников футбола, в то время как их братья по увлечению из Ботсваны, Македонии, Гватемалы и еще более чем 130 стран мира смотрели игру Реала и Барселоны. И, уверяю вас, там было на что посмотреть.

Уже на 2-й минуте встречи главный арбитр мог ставить одиннадцатиметровый — Умтитти сбил в своей штрафной площади Роналду, откровенно ударив португальца в ногу. Но Хосе Эрнандес в эпизоде нарушения не усмотрел, как и не увидел удара локтем Марсело спустя 18 минут в лицо Лионеля Месси.  В результате столкновения у аргентинца даже пошла кровь, которую он не мог остановить вплоть до конца первого тайма. Впрочем, в первой сорокапятиминутке были не только оплошности судьи.

На 28-й минуте Каземиро открыл счет в матче. После подачи Марсело в штрафную, Серхио Рамос пробил в касание, мяч попал в штангу  и отскачил к бразильцу, оставшемуся один на один с пустыми воротами. Каземиро в эпизоде не сплоховал и каталонцы вынуждены были  начинать игру  с центра поля.

К сожалению для поклонников  Реала, их радость длилась недолго. Спустя каких-то пять минут Месси ворвался в штрафную сливочных, открывшись под пас Суареса, после чего  ушел от Модрича и обыграл Начо, а затем пустил снаряд мимо Кейлора Наваса. Ничья один-один! Отметим, что удар аргентинца в первом тайме стал для Барселоны единственным, нанесенным в створ, против 9 ударов мадридского клуба.

Во втором тайме игра выровнялась и моменты стали появляться с завидным постоянством и у одних,  и у других ворот.  На 73-й минуте Иван Ракитич неотразимо пробил метров с 20-ти по воротам. Мяч по идеальной траектории залетел в дальний угол ворот, Навас в эпизоде был бессилен.

Прямо скажем, гол Барселоны сильно смутил сливочных. Команда Зидана явно  была ближе к забитому мячу,  но здесь сработало главное правило футбола. Реал рьяно бросился отыгрываться, вдохновенно идя вперед.  Видимо, на этой эмоциональный волне Серхио Рамос и снес Месси на 77-й минуте встречи, получив за это прямую красную карточку. Судья Хосе Эрнандес с этим решением долго не раздумывал, чем еще раз поставил под сомнение свою квалификацию.

Несмотря на то, что Реал остался вдесятером, королевский клуб смог найти в себе силы отыграться. На 86-й минуте сыграла замена Зидана, Хамес Родригес эффектно замкнул прострел все того же Марсело в штрафной и сравнял счет.

Отдадим мадридцам должное, после забитого мяча они не стали отсиживаться в обороне. Хотя, может быть, и зря. На второй  добавленной минуте каталонцы поймали Реал на контратаке. Серхио Роберто, подхватив мяч на своей половине поля, протащил его практически до штрафной Реала и отдал пас на Андре Гомеша, тот пасовал на Альбу, покатившего под удар Месси. Аргентинец с 14-ти метров мощно пробил левой ногой в самый угол, буквально на последних секундах добавленного времени. Времени на то, что бы отыграться,  у сливочных просто не было.

Свой победный  мяч Лео отпраздновал, прямо скажем, своеобразно. Месси снял футболку и продемонстрировал ее болельщикам Реала на трибунах. Со всем уважением к аргентинцу, но Сантьяго Бернабеу за свою историю  видел многих великих игроков (в том числе чемпионатов мира и Латинской Америки), но до такого откровенного хамства  опускались немногие. Что ж, спишем это на эмоциональный всплеск Месси и сильный удар Марсело.

Кстати, этот гол стал для Месси 500-м в карьере и 31-м в чемпионате. После этой победы Барселона вышла на чистое первое место в турнирной таблице, правда у Реала осталась еще игра в запасе против Сельты. Так что для подопечных  Зинедина Зидана, который, к слову, потерпел первое поражение в Эль-класико на посту тренера,  еще ничего не потерянно. До конца чемпионата Испании еще 5 туров, которые обещают быть очень горячими. Но, конечно, не такими горячими, как Микки Рурк.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН