Атлетико в меньшинстве разобрался с Арсеналом

 Обзор первого матча 1/2 финала Лиги Европы, в котором Атлетико более 80 минут игрового времени провел в меньшинстве и не проиграл.

Безусловно, противостояние между Арсеналом и Атлетико достойно плей-офф Лиги чемпионов, но судьба распорядилась так, что эти команды оказались в полуфинале Лиги Европы. Злой жребий свел два сильнейших коллектива, оставшихся в розыгрыше, именно на этой стадии, дав возможность Марселю и Зальцбургу побороться за выход в финал второго по значимости европейского турнира.

Еще до начала встречи было известно, что эта игра станет последней для Арсена Венгера на Эмирейтс в еврокубках. После почти 22 лет у руля команды легендарный французский тренер покинет канониров, отдав почти 22 года своей жизни Арсеналу. Венгер, несмотря на все заслуги, добиться побед в Европе с канонирами так и не сумел. Так что предстоящий матч был фактически последним шансом для лондонцев поблагодарить своего тренера за работу. Ну а про то, что победа в Лиге Европы для англичан — единственный возможность пробиться в ЛЧ в следующем сезоне, даже напоминать не стоит. В общем, антураж у матча был соответствующий.

Возможно, всей этой историей искренне проникся соотечественник Венгера Клеман Турпен, который по роковому стечению обстоятельств был назначен главным арбитром встречи. Иначе как еще объяснить удаление Шиме Врсалько уже на 10-й минуте за два вполне заурядных фола. На этом судья из Франции не успокоился и спустя две минуты удалил еще и главного тренера Атлетико Диего Симеоне, который высказывал явное недовольство работой арбитра.

К 12-ой минуте Атлетико остался и без Врсалько, и без Симеоне!

Получив такое преимущество с первых минут, Арсенал бросился забивать. Но не тут-то было. Матрасники подтвердили репутацию крепкого орешка и со всеми атаками канониров справились, изредка отвечая опасными контрвыпадами. Вдоволь насоздавав моментов, обе команды ушли на перерыв без забитых голов.

Второй тайм начался в том же ключе. Арсенал давил и на 61-ой минуте сумел открыть счет. Уилшир навесил в штрафную площадь на Лаказетта, головой замкнувшего передачу партнера. Против удара с 6-ти метров от ворот Ян Облак был бессилен.

Казалось бы, после забитого мяча Арсенал дожмет соперника, но не тут то было. На 81-ой минуте Гризманн поймал дальнюю передачу партнера, разобрался с Косиельни, уложил голкипера Арсенала и послал мяч в ворота прямо над распластавшимся на ленточке Мустафи. Пропустив, Арсенал бросился забивать, но Облак в концовке встречи сыграл великолепно.

В результате счет 1:1 так и остался гореть на табло до конца встречи. Играя в меньшинстве более 80 минут матча, матрасники сумели добиться комфортного результата перед ответной игрой. Фантастическая развязка, которая не обещает Арсеналу ничего хорошего.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН