Атлетико Мадрид — победитель Лиги Европы 2017/2018.

В финале «матрасники» на классе крупно переиграли Марсель. Основные события финальной игры в нашем кратком обзоре встречи

Домашний финал во Франции на стадионе заклятого врага сулил для Олимпика из Марселя первый за много лет европейский трофей. К сожалению для французов, соперниками по решающему матчу стали футболисты мадридского Атлетико — самой безжалостной команды Европы, которая лучше всех в мире умеет наказывать за оплошности в обороне и отлично играет от обороны по счету.

Откровенно говоря, равной игры не получилось — Атлетико подтвердил свой более высокий статус уверенной игрой и, кажется, вовсе не напрягался, а сценарий матча сильно походил на домашнюю игру против московского Локомотива в одном из раундов плей-офф. Как и в матче с чемпионами России 2018, Мадридцы заняли выжидательную тактику и остро наказывали Марсель за любую нерасторопность.

Однако начало встречи могло сложиться для номинальных хозяев чуть-более удачно — уже на 4-ой минуте встречи Валери Жермен упускает «железобетонный» момент. Пайет выводит одноклубника на свидание с Облаком и тот бездарно палит по воробьям. Чтобы обыграть банду Диего Симеоне нужно реализовывать вот такие моменты, в финале подобные ляпы при исполнении завершающего удара непростительны. Ровно до двадцатой минуты Марсель имел и территориальное и игровое преимущество, а затем глупейшим образом оступился в защите и уверенность первых минут куда-то бесследно улетучилась.

На 20-ой минуте центральные защитники французской команды устроили распасовку перед своей штрафной, подключив к своей забаве голкипера Стива Манданду. Получив мяч вратарь Марселя находит вроде бы точной передачей опорника Замбо перед своей штрафной, но тот не совладал с нервишками и позволил «круглому» ускакать от себя словно Колобку из народных сказок. Перехват и последующая передача на Гризманна не заставили себя долго ждать. Выходы один на один Антуан, в отличие от своего соотечественника Жермена, щелкает как орешки. Форвард Атлетико разводит мяч и стража ворот по разным углам, а испанский гранд получает преимущество в матче, которое фактически означало победу автоматом.

Гризманн в финале Лиги Европы
7-ой номер Атлетико и автор дубля в финале хладнокровно расправляется с вратарем Марселя

При всех неудачах первого тайма ко всему еще добавилась травма Димитри Пайета — капитан Марселя покинул поле в районе 30-ой минуты и без главного ассистента в Лиге Европы и короля стандартов шансы Марселя устремились к нулю.

Второй тайм начался с быстрого гола «матрасников» — Коке вывел Гризманна на еще одно рандеву с вратарем соперника и Гризи снова получил возможность станцевать свой веселый и задорный танец, которым он в последнее время празднует взятие ворот. Изящно подкинув игровой снаряд перед самым носом Манданда, француз оформляет дубль.

Ну а крупной победу своей команды сделал капитан команды Габи на 89-ой минуте. Шикарная быстрая комбинация Косты, Коке и автора третьего гола позволила оформить окончательный счет на табло. Атлетико без главного тренера на скамейке (Симеоне отбывает четырехматчевую дисквалификацию) играючи расправляется с Марселем, по ощущениям даже не вспотев. Ожидаемый исход игры команд из разных весовых категорий.

Марсель — Атлетико 0:3

А. Гризманн 21′
А. Гризманн 49′
Габи 89′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН